Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

Image Alt

Территории опережающего развития

Ярославская область - регион надежных инвестиций

Формирование зон опережающего развития с особым режимом ведения бизнеса – один из важных способов обеспечения сбалансированного социально-экономического и инновационного роста России.

Одним из примеров зон опережающего развития являются территории опережающего социально-экономического развития в моногородах (далее – ТОР), создаваемые в целях снижения зависимости местной экономики от градообразующих предприятий, обеспечения реальных перспектив для улучшения качества жизни людей в монопоселениях.

Ярославская область – это один из немногих регионов, в котором функционируют три ТОР – в Тутаеве (постановление Правительства России от 28.09.2017 № 1170), Гаврилов-Яме (постановление Правительства России от 16.03.2018 № 272) и Ростове (постановление Правительства России от 30.06.2018 № 762).

Это создает сильные конкурентные преимущества и дает возможность экономике моногородов развиваться в различных направлениях, привлекать дополнительные инвестиции, создавать новые рабочие места, эффективнее использовать имеющиеся ресурсы.

 

Скачать приложения:

  1. О ПРОЦЕДУРЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
  2. Презентационные материалы ТОР «Тутаев», «Ростов», «Гаврилов-Ям»