Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

Image Alt
25.12.2018

В Гаврилов-Яме создается производство одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов

В Гаврилов-Яме создается производство одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов

В Гаврилов-Яме началось размещение производства одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов. Его созданием занимается компания «Викамед Текнолоджиз», которая 13 декабря была включена в реестр резидентов ТОР Министерства экономического развития РФ. В рамках реализации инвестпроекта будет создано не менее 113 рабочих мест.

Сегодня уже запущен первый участок, на котором отшиваются изделия и производится обучение швей работе на новом высокотехнологичном ультразвуковом оборудовании. Продукция компании поставляется в государственные и частные медицинские учреждения, предприятия общественного питания.

В ближайшие годы в эксплуатацию будут введены производственные помещения площадью 5 тысяч квадратных метров, оснащенные новым оборудованием. Его производительность в 5 раз выше старого.

— Компании-резиденты уже сегодня положительно оценивают экономические механизмы территорий опережающего социально-экономического развития, с помощью которых они развивают свой бизнес, — отметил председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности Сергей Комов.​ — Предприниматели получают возможность реализовать бизнес-проекты в максимально комфортных инвестиционных условиях: кроме льготного налогового режима хорошим стимулом для инвесторов является широкий спектр мер поддержки регионального и федерального уровня.

Для инвесторов предусмотрены льготы по уплате налога на имущество и налога на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.

В текущем году велась работа по созданию территорий с особым режимом ведения предпринимательской деятельности в трех монопрофильных муниципальных образованиях области. В марте создана ТОР Гаврилов-Ям, в июне — ТОР Ростов. Первые резиденты организуют 174 новых рабочих места в Гаврилов-Яме и 38 в Ростове. На территории ТОР Тутаев, образованной в конце 2017 года, деятельность осуществляют два резидента. Создано 48 новых рабочих мест.

Привлечение инвесторов на территории опережающего развития позволит обеспечить поступление дополнительных доходов в региональный и местный бюджеты, реализовать программу развития моногородов региона.