Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

Представителям Немецко-Российского экономического союза презентуют экспортные возможности ярославских предприятий

Представителям Немецко-Российского экономического союза презентуют экспортные возможности ярославских предприятий

В Ярославль прибыла делегация Немецко-Российского экономического союза, представляющего интересы среднего бизнеса. 13 марта в Правительстве области гостям презентовали инвестиционный потенциал региона, а также рассказали об имеющемся опыте международных связей.

— Ярославский регион обладает мощным промышленным потенциалом и занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по индексу промышленного производства, — подчеркнул заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. — Формирование благоприятного инвестиционного климата, в том числе и для бизнес-партнеров из других стран, является одним из самых важных направлений деятельности органов исполнительной власти. Уверен, что развитие сотрудничества с Немецко-Российским экономическим союзом даст новый толчок для развития экономики нашего региона и Германии на долгие годы.

В ходе встречи представители департамента инвестиций и промышленности сообщили, что на территории региона уже успешно работают 22 иностранных предприятия. Они осуществляют свою деятельность в сферах фармацевтики, энергетики, машиностроения, строительства, полиграфии. Наличие в Ярославской области восьми активно развивающихся индустриальных парков и инвестплощадок открывает широкие возможности для реализации новых проектов зарубежных партнеров.

— Многие немецкие предприниматели хотят установить контакты с Россией и поддерживать их в течение длительного времени, — отметил генеральный директор Немецко-Российского экономического союза Ханно Штёкер. — Цель союза — укрепление позитивного имиджа компаний Германии, которые сотрудничают с российским бизнесом. Это способствует не только долгосрочным добрым отношениям двух народов, но и обеспечивает создание дополнительных рабочих мест. Особенно важно, что именно на уровне Правительства Ярославской области активно реализуется направление по формированию благоприятного инвестиционного климата. Для каждого из потенциальных бизнес -партнеров позиция руководства региона чрезвычайно важна.

Программа рабочего визита представителей Немецко-Российского экономического союза включает участие в семинаре, посвященном особенностям работы на рынках европейских государств, который пройдет на площадке центра «Мой бизнес». К обсуждению темы приглашены руководители более чем десяти малых и средних предприятий региона, заинтересованных в развитии сотрудничества с компаниями ФРГ.

Также делегаты посетят ряд предприятий и инвестплощадок Ярославской области.

Справка

Членами Немецко-Российского экономического союза являются четыре тысячи компаний среднего бизнеса в Германии и России, занимающиеся производством и торговлей. Среди них — «J. Ronnefeldt KG», «Wolf GmbH», «Helms Technologies GmbH», «Stambera Verpackungsmaschinen GmbH», «ProMinent», «STILL GmbH».

Post a Comment